Cannelle, curcuma, cumin, clous de girofles, paprika... On en connaît des noms d'épices! Mais après, savoir les utiliser, c'est une toute autre question. Comme ils permettent de renouveler la cuisine la plus banale à l'infini, et qu'ils ont de multiples bienfaits, c'est décidé, on se lance!

Le défi : Trois épices vont venir mettre du soleil dans vos aliments aujourd'hui!

Les bénéfices : Une fois qu'on sait comment les utiliser, c'est pour la vie!

 

epices

Tips :

> L'anis étoilé se marie idéalement avec... la viande, notamment celle de porc.

> La cannelle se marie idéalement avec... les oranges, les pommes au four, les yaourts.

> La coriandre se marie idéalement avec...le poulet.

> Le cumin se marie idéalement avec... le fromage.

> Le curcuma se marie idéalement avec... le riz, les crevettes.

> Le curry se marie idéalement avec... le riz, le poulet.

> Le gingembre se marie idéalement avec... le saumon, les légumes verts.

> La muscade se marie idéalement avec... le fromage, les pâtes.

> Le paprika se marie idéalement avec... les légumes verts, le poulet.

> Le safran se marie idéalement avec... le poisson.

> La vanille se marie idéalement avec... les fruits, le lait, les yaourts.

Et n'oubliez pas que les épices en poudre s'utilisent toujours en fin de cuisson!

Et, attention aux doses, je ne voudrais pas avoir votre soirée aux urgences sur la conscience! A vous de jouer :)